• 20 мая
  • Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 20, Голицын Лофт, Интеллигентная барахолка

Интеллигентный лекторий

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Образовательный проект «Трава»
38 дней назад
с 15:00 20 мая по 19:00 21 мая
Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 20, Голицын Лофт, Интеллигентная барахолка

20 и 21 мая «Трава» устроит лекторий про дизайн, искусство и бизнес на Интеллигентной барахолке.

Брошки как предлог для разговора об искусстве, одежда для перформансов, изменения личности в форме стекла, ответственная фэшн-революция, страсть в сочетаниях цветов, тонкости съёмок, вдохновения и образа жизни художников и ремесленников — всё про Интеллигентный лекторий на Интеллигентной барахолке 20 и 21 мая:

▹ 20 мая, суббота

15:00
Начнут Олеся и Коля из Брошечной имени Билла Трейлора, которые очень любили искусство и не знали что же с этим делать: «Главной нашей целью, концепцией и любовью является поиск малоизвестных в широких — а иногда и достаточно узких — кругах авторов, произведений или явлений, либо расширения представления о забрендированных авторах. Надеемся, что наши брошки являются хорошим предлогом для начала разговора об искусстве при случайной встрече, начала интересования искусством и вообще всяческих других начал».

16:00
Очаг№5 — это концептуальная и самобытная одежда для перфомансов, музыкальных выступлений, театральных постановок, клипов и фотосетов, а также попытка приблизить фэшн-фотографию к художественной, сделав одежду выразительным средством наряду с остальными на снимке: «Мы постоянно участвуем в творческих проектах и сами организуем события. Ратуем за объединение разных видов искусств ради более полного и интересного изображения идеи».

17:00
Петербургская художница Олеся Горицина работает со стеклом и металлом в технике фьюзинг, изготавливая зеркала, светильники, тарелки, панно, витражи, кольца, серьги, колье, браслеты, запонки и короны. Поделится, как нашла любимый материал или как стекло пришло в её жизнь, как связаны личностные изменения и видоизменение изделий, где черпать вдохновение и рассудит о комбинации художника и ремесленника в творческой работе. 

18:00
Маша Иванова подготовила тему «Селфи как искусство», совпадающую с её магистерской диссертацией про типологию самопрезентации, появление первого автопортрета и эволюцию жанра с эпохи Возрождения до наших дней, разницу между мужским и женским автопортретом, психологическую и социальную важность автопортрета. Объяснит, что селфи — это хорошо, и подскажет, как делать те, что нравятся не только нам самим.

▹ 21 мая, воскресенье

15:00
Кристина Шутова координирует местный филиал международного движения Fashion Revolution про осознанное потребление в сфере моды. Стилистка-любительница, превратившаяся из шопоголика в адепта ответственной моды, расскажет о личной «революции». Объяснит, какой путь проходят товары, как формируются потребительские предпочтения и в чём польза вещей, сделанных не на фабриках и корпорациях, а в маленьких мастерских, производствах и студиях. Соберёт идеи для развития Fashion Revolution.

16:00
«Художники-иллюстраторы по специальности, мы выбрали несколько иные сферы — графический дизайн и одежда, потому что за 6 лет обучения нам не давали покоя две мысли: почему в городе такие некрасивые афиши и почему никто не носит high fashion непринужденно по Фонтанке. Этим мы сейчас и занимаемся — медленно и верно меняем облик города через современный дизайн и одежду, несколько иную, чем pret-a-porter», — Дарина Бирюлина и Лиза Залиева из Kool thing и расскажут о своей работе изнутри.

17:00
Маша Капустина расскажет, как бросила престижную профессию ради творчества во времена, когда не было ещё ни ярмарок, ни магазинов, продающих хэнд-мейд. Стала писать маслом, так называемую ею «размазню» и вести мастер-классы по ней. Поделится своим видением и чувствованием цвета. Расскажет про свою основную страсть в жизни — сочетание цветов, будь то цветные нитки, краски или ткани. И про то, как влияет цвет, его поиск и сочетание различных цветов на самого художника в процессе.

18:00
Ксения Дубяго продюсирует рекламные съемки и работает с партнерами агентства рекламной фотографии Crispy Point. Снова придёт на лекторий Интеллигентной барахолки с рассказом о своей работе: о том, как собирается команда, как лукбук повышает продажи и из чего складывается съёмка от идеи до постпродакшна — и покажет новые работы агентства. 

Возможны сдвиги, изменения и спонтанные новые выступления.

▹ Голицын Лофт, Фонтанка, 20, вход на лекторий и на барахолку свободный. Регистрируйтесь, чтобы мы понимали, сколько вас будет и как быть со стульями: travatrava.timepad.ru/event/490585.

Интеллигентная барахолка — любимый петербургский маркет в то время, когда «маркеты уже не те» с винтажными нарядами, шаманскими украшениями, фактурной керамикой, асимметричными мантиями и гонконгскими вафлями.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше