• 19 мая
  • Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д. 29, корп. 12 (пристройка Гидробашни), Фаблаб Политех

Мастер-класс «Как открыть кафе в контейнере?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Образовательный проект «Трава»
39 дней назад
19 мая c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
ул. Политехническая, д. 29, корп. 12 (пристройка Гидробашни), Фаблаб Политех

Юрий Врацких поделится, как открыть кафе в контейнере, на примере по-настоящему уличного проекта «Имбирь».

В поисках уличных кафе в морских контейнерах мы обнаружили единственный проект за пределами арт-пространств — кафе «Имбирь» у метро «Академическая», а после и его создателя — Юрия Врацких, совладельца «Белого солнца», который поделится, как это удалось. 

«Имбирь» с вегетарианскими лепешками и капучино на соевом молоке на Гражданском проспекте, 41 появился в августе 2016 и стал оазисом эстетики среди стихийной торговли, надписей на асфальте, многоэтажек и сетевых магазинов. Боковые стенки бокса откидываются, создавая платформы для размещения гостей, а столики вмонтированы в фасад, поэтому в «Имбире» встречаются друг с другом совершенно разные жителей района. Здесь используют биоразлагаемые тарелки и приборы и бумажные стаканчки, а в тёплую погоду проводят йогу на лужайке.

Мы попросили поделиться практическими деталями: откуда взялся сам контейнер, как делали дизайн и ремонт, каковы особенности кухни и меню, работы с сотрудниками, аренды места — а также культурной и идеологической составляющей. Лекционную часть устроим в «Фаблаб Политех», а потом дойдём до контейнера и посмотрим работу на практике.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше