Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Юрий Врацких поделится, как открыть кафе в контейнере, на примере по-настоящему уличного проекта «Имбирь».
В поисках уличных кафе в морских контейнерах мы обнаружили единственный проект за пределами арт-пространств — кафе «Имбирь» у метро «Академическая», а после и его создателя — Юрия Врацких, совладельца «Белого солнца», который поделится, как это удалось.
«Имбирь» с вегетарианскими лепешками и капучино на соевом молоке на Гражданском проспекте, 41 появился в августе 2016 и стал оазисом эстетики среди стихийной торговли, надписей на асфальте, многоэтажек и сетевых магазинов. Боковые стенки бокса откидываются, создавая платформы для размещения гостей, а столики вмонтированы в фасад, поэтому в «Имбире» встречаются друг с другом совершенно разные жителей района. Здесь используют биоразлагаемые тарелки и приборы и бумажные стаканчки, а в тёплую погоду проводят йогу на лужайке.
Мы попросили поделиться практическими деталями: откуда взялся сам контейнер, как делали дизайн и ремонт, каковы особенности кухни и меню, работы с сотрудниками, аренды места — а также культурной и идеологической составляющей. Лекционную часть устроим в «Фаблаб Политех», а потом дойдём до контейнера и посмотрим работу на практике.